Виноградных косточек масло (Grape Seed Oil, Vitis vinifera)

Рубрика: Ароматерапия

Масло из виноградных косточек самое распространенное базовое масло, подходящее всем типам кожи. Оно смягчает, увлажняет и придает красивый здоровый цвет коже, потому что восстанавливает нарушенные внутриклеточные обменные процессы. Это масло очень хорошо подходит для массажа: оно нежное на ощупь и легко распределяется по коже.

Особенность масла виноградной косточки в его универсальности. Поскольку структура у него такова, что оно не загрязняет поры и очень хорошо впитывается кожей. Поэтому его еще рекомендуют смешивать с другими, более «тяжелыми», базовыми маслами. Например, с пшеничным или миндальным маслом. Причем нет ограничения на процент вводимого масла виноградных косточек.

Помимо вышеперечисленных способов применения виноградное масло — хорошее средство при тусклых и ломких волосах, увядающей кожи и даже в качестве бальзама для губ. А в смеси с другими маслами можно создать универсальное средство от волнующей в данный момент проблемы.

Внешний вид

* cветло-желтая жидкость c зеленоватым оттенком;
* практически без запаха (возможен легкий ореховый аромат).

Химический состав:

* пальмитиновая кислота
* миристиновая кислота
* пальмитолеиновая кислота
* cтеариновая кислота
* линоленовая кислота
* aрахидиновая кислота
* гадолеиновая кислота
* триглицериды линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот

Показания:

* утомленная, дряблая кожа со сниженным тонусом;
* мимические морщины;
* снижение упругости на проблемных участках тела (бедра, ягодицы);
* угревая сыпь;
* стрептодермиия;
* воспаления;
* обезвоженность, сухость кожи.

Хранение
Срок хранения виноградного масла – от 6 до 12 месяцев в герметически закрытом флаконе. После открытия масло нужно хранить в темном, прохладном месте.

ссылка



Похожие записи:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий