Пшеницы зародышей масло (Wheat Germ Oil, Triticum vulgare)

Рубрика: Ароматерапия

Масло зародышей пшеницы производится из самой середины зерна (зародышей -germ). Несмотря на то, что от веса всего зерна эта его часть составляет всего 3%, она содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов. Масло получают путем холодного отжима или экспресс-методом.

Масло зародышей пшеницы оказывает на кожу регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие, разглаживает и восстанавливает структуру кожи. Оно рекомендуется для зрелой и увядающей кожи.

Масло содержит большое количество природного антиоксиданта – витамина Е. Поэтому добавление пшеничного масла в масляные смеси увеличивает срок их хранения. В чистом виде масло употреблять не рекомендуется, потому что оно насыщенное и тяжелое. Лучше смешивать с более легкими маслами: миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки. В этом случае процент ввода масла зародышей пшеницы в смесь составляет не более 5-10%.

Внешний вид

* желтого цвета;
* насыщенное, тяжелое;
* запах практически отсутствует.

Химический состав:

* пальмитиновая кислота
* cтеариновая кислота
* oлеиновая кислота
* линолевая кислота (55-60 %)
* линоленовая кислота (а-линоленовая — 4-10%, г-линоленовой нет)
* прочие жирные кислоты (40 %)
* витамины А, Д, Е, В1, В6, РР
* aллантоин

Показания:

* преждевременное старение кожи;
* заживлениe ран, кожи и слизистыx после травм, эрозий, ожогов и воспалений;
* купероз;
* сухость кожи в период менопаузы, вызванная недостатком женских гормонов;
* уход за волосами: окрашенные, поврежденные, ослабленные волосы;
* природный УФ-фильтр;
* угри, экзема, дерматит и ожоги.

Меры предосторожности:
Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей. Не применять раствор высокой концентрации людям, страдающим от аллергии.

Синергия
Эфирное масло Нероли, Абсолют Жасмина, Ваниль — для обезвоженной и пересушенной кожи;

Эфирное масло Лаванды — ожоги (в том числе и солнечные), шрамы, солнечный удар;

Эфирное масло Мандарина, растительное масло из семян Шиповника — предупреждение и избавление от растяжек и рубцов.

Хранение
Масло зародышей пшеницы необходимо хранить в плотно закрытой, герметичной таре в темном и прохладном месте. Срок хранения – 12-18 месяцев.

ссылка
ссылка



Похожие записи:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий