Пшеницы зародышей масло (Wheat Germ Oil, Triticum vulgare)
Масло зародышей пшеницы производится из самой середины зерна (зародышей -germ). Несмотря на то, что от веса всего зерна эта его часть составляет всего 3%, она содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов. Масло получают путем холодного отжима или экспресс-методом.
Масло зародышей пшеницы оказывает на кожу регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие, разглаживает и восстанавливает структуру кожи. Оно рекомендуется для зрелой и увядающей кожи.
Масло содержит большое количество природного антиоксиданта – витамина Е. Поэтому добавление пшеничного масла в масляные смеси увеличивает срок их хранения. В чистом виде масло употреблять не рекомендуется, потому что оно насыщенное и тяжелое. Лучше смешивать с более легкими маслами: миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки. В этом случае процент ввода масла зародышей пшеницы в смесь составляет не более 5-10%.
Внешний вид
* желтого цвета;
* насыщенное, тяжелое;
* запах практически отсутствует.
Химический состав:
* пальмитиновая кислота
* cтеариновая кислота
* oлеиновая кислота
* линолевая кислота (55-60 %)
* линоленовая кислота (а-линоленовая — 4-10%, г-линоленовой нет)
* прочие жирные кислоты (40 %)
* витамины А, Д, Е, В1, В6, РР
* aллантоин
Показания:
* преждевременное старение кожи;
* заживлениe ран, кожи и слизистыx после травм, эрозий, ожогов и воспалений;
* купероз;
* сухость кожи в период менопаузы, вызванная недостатком женских гормонов;
* уход за волосами: окрашенные, поврежденные, ослабленные волосы;
* природный УФ-фильтр;
* угри, экзема, дерматит и ожоги.
Меры предосторожности:
Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей. Не применять раствор высокой концентрации людям, страдающим от аллергии.
Синергия
Эфирное масло Нероли, Абсолют Жасмина, Ваниль — для обезвоженной и пересушенной кожи;
Эфирное масло Лаванды — ожоги (в том числе и солнечные), шрамы, солнечный удар;
Эфирное масло Мандарина, растительное масло из семян Шиповника — предупреждение и избавление от растяжек и рубцов.
Хранение
Масло зародышей пшеницы необходимо хранить в плотно закрытой, герметичной таре в темном и прохладном месте. Срок хранения – 12-18 месяцев.
Похожие записи:
- Эфирное масло чабреца (душицы) (Origanum vulgare)
- Тыквенное масло (Cucurbita oil)
- Кунжутное масло или сезамовое (Sesame Oil) (virgin)
- Жожоба масло (Jojoba Oil, Buxus Chinensis)
- Оливковое масло (Olive Oil, Olea europaea)
- Макадамии масло (Macadamia Ternifolia Nut Oil)
- Абрикосовое масло (Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae)
Комментариев нет »
Комментариев нет.
RSS-лента комментариев к этой записи.