Масло арахисовое (Arachis Hypogaea)

Рубрика: Ароматерапия

Метод получения: холодное прессование. Рафинированное. Получают из измельченной мякоти земляного ореха – арахиса, по технологии холодного отжима.

Цвет: золотистый, жёлтый.

Аромат: насыщенный, ореховый, сладковатый.

Характеристики: арахис – растительный белок, богатый витаминами группы А , D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина.

Целебные свойства: Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др.

Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.

Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах. Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу.

Применение: в качестве массажного масла (кроме людей, страдающих астмой), в качестве составляющей в масляной фазе кремов, лосьонов, косметических сливок (2-10%), при изготовлении домашнего мыла и шампуней.

Хранение: до 24 месяцев в тёмном и прохладном месте.

источник



Похожие записи:
    None Found

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий