Макадамии масло (Macadamia Ternifolia Nut Oil)

Рубрика: Ароматерапия
Растение макадамия родом из с севера Австралии. Оно произрастает в двух штатах — Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Состав масла макадамии близок к составу масел, которые добывают из морских млекопитающих – спермацету. Масло богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, которая содержится в коже человека и которой нет ни в одном другом масле. Из-за этого масло макадамии широко используется для ухода за сухой и шероховатой кожей. Оно отлично увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой.

Масло макадамии – мощное антиоксидантное средство. Оно обладает омолаживающим эффектом. Положительное влияние масла макадамии на кожу особенно сильно заметно в зимний период, когда кожа подвержена постоянному стрессу.

Помимо положительного влияния на кожу, масло макадамии хорошо использовать и для ухода за волосами. Оно отлично распределяется по поверхности волос и делает их крепкими и блестящими. Масло макадамии выравнивает структуру волоса по все длине – от коней до кончиков.

Экстракт орехового масла макадамии хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос

За все время применения масла макадамии (а это около 1000 лет) не было ни одного случая непереносимости или какого-либо негативного эффекта от использования этого масла.

Внешний вид:

* тонкая текстура;
* светло-желтый цвет;
* приятный, чуть заметный аромат орехов.

Химический состав:

* oлеиновая кислота
* линолевая кислота
* линоленовая кислота
* пальмитолеиновая кислота
* триглицириды стеариновой кислоты (около 60%)
* триглицириды пальмитиновой кислоты (21%)
* витамины группы В и РР

Показания:

* фотодерматиты;
* сухая и увядающая кожа;
* антиоксидантное, омолаживающее средство;
* питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
* окрашенные, поврежденные и сухие волосы.

Меры предосторожности:
В качестве добавки — 10%. Может быть использовано как базовое масло. В чистом виде не рекомендуется ( по др. источнику)

хранение:
От одного до двух лет. Стабильное масло. Хранить в прохладном темном месте.

ссылка


Похожие записи:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий