Кукуй масло (Aleurites moluccana)

Рубрика: Ароматерапия

История
Орехи кукуй входят в класс пищевых веществ на Гаваях и использовались гавайцами на протяжении многих веков благодаря лечебным свойствам этих плодов.

Содержимое
Прозрачное с желтым оттенком масло кукуй получают из орехов одноименного дерева. Масло содержит самую высокую концентрацию незаменимых для кожи кислот. Гиалуроновая кислота входит в состав межклеточного вещества и способствует удерживанию влаги в коже. Примерное содержание других кислот:
Используемая часть растения: Метод холодного прессования слегка обжаренных орехов.
Физико-химические характеристики:
Плотность: 0,92-0,93;
Кислотное число: меньше, чем 1;
Число омыления: 185-195;
Неомыляемая компонента: меньше 1% ;
Йодное число: 153-175;
Точка замерзания: -22°С ;
Пероксидное число: меньше 5 мэкв/кг.
Содержание жирных кислот:
Пальмитиновая 6-8% ;
Стеариновая 2-3%;
Олеиновая 16-22% ;
Линолевая 40-43% ;
Линоленовая 26-32%;
Эикозановая (следы).

Косметическое действие
Масло кукуй глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа и ощущения жирности. Сохраняет влажность в коже, образуя воздухонепроницаемую пленку, не блокируя нормальное функционирование кожи. Масло защищает кожу от воздействия окружающей среды, в частности обладает солнцезащитными свойствами.
Масло Кукуя успокаивает раздражённую, загорелую, или сожжённую кожу. Имеет высокое содержание линолевой и альфа-линоленовой жирных кислот, легко абсорбируется кожей, не оставляя жирной плёнки и обогащая кожу необходимыми элементами.

Высокое содержание неомыляемых жирных кислот делает это масло идеальной натуральной косметической базой. Может использоваться для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой. Подходит как для чувствительной кожи, так и для ухода за нежной детской кожей.

Масло кукуй предотвращает сухость и преждевременное старение кожи, придает эластичность и способствует восстановлению и укреплению стенок клеток кожи. Успокаивает раздраженную, загорелую или сожженную кожу. Не вызывает аллергию, применяется для снятия макияжа с глаз.

Масло кукуй рекомендуется использовать для массажа кожи головы, таким образом стимулируется рост волос. С успехом применяется для ухода за сухими волосами.

Целебное действие
Масло кукуй способствует быстрому заживлению ран, трещин и других повреждений, предотвращает воспаление и образование шрамов. Исследования показывают, что оно действует против акне, экземы, псориаза и других кожных заболеваний. Обширно используется при лечении ожогов.

Методика применения
Оптимальное количество в смеси — 10-15%.

источник



Похожие записи:
    None Found

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий