Кофе зеленого масло ( Coffea arabica)

Рубрика: Ароматерапия

Происхождение: Бразилия
Производитель: США
Используемая часть растения: холодное прессование зеленых зерен кофе.
Семейство: мареновые (Rubiaceae)
Кофейное дерево — род вечнозеленых кустарников или мелких деревьев, насчитывает ок. 40 видов, из которых 19 имеют коммерческое значение, но только три — кофейные деревья аравийское (C. arabica), либерийское (C. liberica) и (C. robusta) — дают экспортную продукцию кофейных зерен, идущих на приготовление популярного тонизирующего напитка кофе.

Его название происходит от арабского слова "кахва", означающего "вино". Основная часть кофейных зерен на мировом рынке - семена различных сортов кофейного дерева аравийского. Это кустарник или дерево высотой 4,5-6 м из тропиков Азии и Африки. В культуре его обрезают до высоты 1,8-2,7 м для облегчения сбора урожая. Кора тонкая, серая; листья супротивные, темно-зеленые, глянцевые. Ароматные белые цветки, похожие на цветки жасмина, собраны группами в пазухах листьев. Плоды - эллиптические ягоды красного или фиолетово-синего цвета с тонким слоем липкой, сочной, сладкой мякоти и двумя семенами, прилежащими друг к другу своими плоскими сторонами. Они покрыты тонкой серебристой кожурой и пергаментной оболочкой: эти покровы вместе с мякотью удаляют перед обжариванием семян.
В состав масла кофе входят более тысячи химических составляющих. Среди них - белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты. Наиболее важное биологически активное вещество - кофеин, в масле из зеленых зерен кофе содержится в гораздо большем количестве, чем в масле из жареных зёрен.
Масло Зеленого Кофе - одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов.
Масло Зеленого Кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из жареных зерен.

Внешний вид:

Цвет: зеленовато-коричневая вязкая жидкость
Аромат: кофейный, с травянистой нотой

Состав:

Содержание жирных кислот:
Пальмитиновая кислота: 30.0%;
Линолевая кислота: 53.0 %;
Стеариновая кислота: 8.0 %;
Олеиновая кислота: 8.0 %;
Линоленовая кислота: 2.0 %;
Бегеновая кислота: 1.0 %;
Пальмитолеиновая кислота: 0.4 %.

Косметическое действие:

— Эффективно устраняет подкожные жировые отложения, способствуют устранению жировых накоплений на проблемных участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. -Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи.
— Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки».
— Активные кофейные компоненты способствуют выравниванию и укреплению кожных тканей, устраняя такие застойные явления, как отеки и накопление токсинов. Обеспечивает хороший разглаживающий эффект, утончая силуэт.
При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность, устраняет растяжки.
Масло Зеленого Кофе чрезвычайно богато фитостеролами, которые превосходно удерживают влагу, обеспечивая интенсивное увлажнение кожи, обладает высокими проникающими способностями. Способствует выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости.
— уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, делая более эластичной.
— Обладает тонизирующим эффектом.
— Хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска.
— Уменьшает аллергию и успокаивает кожу.
-Помогает уменьшать проявления акне.
-Предотвращает изменения, связанные с ультрафиолетовым излучением и опухоли - доброкачественные и злокачественные.
— Масло действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия.
— широко используется в кремах уменьшающих отечность, темные круги под глазами, в антивозрастных композициях, для повышения упругости и эластичности кожи лица и тела, для сухой и реактивной кожи, в составах для сухих и ломких волос, в бальзамах для губ, в солнцезащитных продуктах.

Хранение:

2 года. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

Источник: aromaflora.ru



Похожие записи:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий