Кофе черного масло ( Coffea arabica)

Рубрика: Ароматерапия

Происхождение: Бразилия
Производитель: Бразилия
Используемая часть растения: экстрагируется из отборных жареных зерен кофе.
Семейство: мареновые
Кофейное дерево - род вечнозелёных растений. Большинство видов - небольшие деревья высотой до 4 метров. Насчитывается более 90 видов кофейного дерева. Далеко не все из них способны давать те самые зёрна, из которых приготавливается известный напиток кофе. В этом смысле представляют интерес лишь два вида: аравийское и конголезское кофейные деревья, из плодов которых соответственно получаются сорта арабика и робуста. Зёрна арабики крупнее, само дерево выше.


Зрелый плод кофе представляет собой красную ягоду, по внешнему виду чем-то напоминающую вишню. А под мякотью расположены бобы, цвет которых до обработки либо желтовато-серый, либо сине-зелёный. Обычно кофейный плод содержит два боба. Зачастую эти бобы называют кофейным зерном.

Масло чёрного Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, обладает противовоспалительным действием, содержит большое количество линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и др.). Разглаживает кожу, делая ее более эластичной, уменьшает возрастные изменения. Наличие в масле большого количества фитостеролов обеспечивает коже превосходное увлажнение, повышает её влагоудерживающую способность. Легко поглощается кожей, придавая ощущение гладкости и мягкости. Особенность масла Кофе заключена в предотвращении изменений, связанных с ультрафиолетовым излучением, поэтому оно с успехом включается в солнцезащитные композиции. Масло чёрного Кофе уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу (при отсутствии аллергической реакции на кофе). Оно также помогает уменьшать проявления акне. Масло Кофе успешно применяют в смесях от целлюлита, благодаря высокому содержанию кофеина оно улучшает кровообращение и поддерживает кожу в тонусе, придавая упругость. Обладает антикуперозными свойствами.
Хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Рекомендуется для изготовления молочка, масок и кремов.
Оптимальная концентрация - 10% в смеси с другими несущими маслами.

Внешний вид

Цвет: вязкая жидкость темно-коричневого или чёрного цвета
Запах: характерный, кофейный

Состав:

Содержание жирных кислот %:
Линолевая - 38 - 41;
Линоленовая - 0,8 - 1,5;
Пальмитиновая - 31-35;
Олеиновая - 9 - 11;
Стеариновая - 7 - 10;
Арахиновая - 2-5;
Бегеновая - следы.


Применение:

-Солнцезащитная косметика
— Обладает тонизирующим эффектом и придает коже упругость и эластичность.
— Используется для лечения акне и купероза
— Уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу при аллергических реакциях.
— Как успокаивающий компонент для чувствительной кожи.
— Антивозрастная косметика, для вялой, уставшей, потерявшей тонус и эластичность кожи
— Уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия.
— Предотвращает изменения, связанные с ультрафиолетовым излучением и опухолями, как доброкачественными, так и злокачественными.
— Применяется в смесях от целлюлита; улучшает кровообращение и поддерживает кожу в тонусе, придавая упругость.

Меры предосторожности:

Не применять при аллергии на кофе. Не применять в чистом виде, в смесях — до 10%. Лицам, страдающим повышенным давлением — применять с осторожностью. Может оказывать "бодрящее" дейсвие.

Хранение:

Хранить в плотно закрытой таре, при температуре, не превышающей 15°С. При соблюдении условий хранения — 12 мес.

Источники
Aromaflora.ru
sestrenka.ru



Похожие записи:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий