Какао масло (Cacao Butter Oil, Theobroma Cacao)

Рубрика: Ароматерапия

Масло какао (Cacao Butter Oil, Theobroma Cacao) издавна используется в косметологии (в общем, и в ароматерапии частности). Это масло в зависимости от степени очистки бывает нескольких видов: для еды, для запаха и для косметологии. Последний вид имеет самую высокую степень очистки: в его составе нет химических ингредиентов.

Сам процесс изготовления какао масла не прост. Собранные какао бобы проходят очистку, сортировку и термическую обработку. Затем их дробят и получают крупку какао. Эти дробленые ядра очень тонко измельчают. Получается тертое какао, которое используют для изготовления масла какао и шоколада. Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок.

Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.

Из-за ярко выраженного шоколадного аромата масло не подходит для использования ароматических композиций, духов.

Внешний вид:

* твердое при комнатной температуре;
* белый или желтоватый цвет;
* легкий запах шоколада;
* при соприкосновении с кожей быстро тает.

Химический состав:

* пальмитиновая кислота
* пальмитолеиновая кислота
* стеариновая кислота
* олеиновая кислота
* линолевая кислота
* линоленовая кислота
* арахиновая кислота
* витамин Е

Показания:

* сухая, поврежденная кожа;
* растяжки (стрии), маленькие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и другие косметические дефекты;
* предупреждает появление ранних морщин;
* в холодное время защищает кожу от обветривания, обморожения и других повреждений;
* оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на кожу тела.

Хранение
Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18С и относительной влажности воздуха до 75%. Срок хранения до 3 лет.

ссылка



Похожие записи:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий