Горчичное масло (Brassica nigra)
Горчичное масло получают холодным прессованием из семян. Масло представляет собой жидкость желтого цвета со специфическим пряным ароматом.
В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и элластичность капилляров. Горчичное масло не только само содержит В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распаде аминокислот в организме, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в других маслах. Из всех масел только горчичное и гречневое содержит каротин, обладающий общеукрепляющим действием.
Косметическое действие
Горчичное масло используется для ухода за волосами, способствует их укреплению.
Целебное действие
Масло богато природными антибиотиками, поэтому обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Оно эффективно для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, ран и ожогов.
Масло способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость человека к инфекциям. Полезно при нарушении жирового обмена и атеросклерозе.
Благодаря антисептическим и бактерицидным свойства это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.
Горчичное масло обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом и прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, становится пышной и долго не черствеет.
Горчичное масло способствует лактации у кормящих матерей.
Похожие записи:
- None Found
Комментариев нет »
Комментариев нет.
RSS-лента комментариев к этой записи.