Горчичное масло (Brassica nigra)

Рубрика: Ароматерапия

Горчичное масло получают холодным прессованием из семян. Масло представляет собой жидкость желтого цвета со специфическим пряным ароматом.

В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и элластичность капилляров. Горчичное масло не только само содержит В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распаде аминокислот в организме, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в других маслах. Из всех масел только горчичное и гречневое содержит каротин, обладающий общеукрепляющим действием.

Косметическое действие
Горчичное масло используется для ухода за волосами, способствует их укреплению.

Целебное действие
Масло богато природными антибиотиками, поэтому обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Оно эффективно для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, ран и ожогов.

Масло способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость человека к инфекциям. Полезно при нарушении жирового обмена и атеросклерозе.

Благодаря антисептическим и бактерицидным свойства это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.

Горчичное масло обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом и прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, становится пышной и долго не черствеет.

Горчичное масло способствует лактации у кормящих матерей.

источник



Похожие записи:
    None Found

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий