Бурити жирное масло (Mauritia Vinifera)

Рубрика: Ароматерапия

Бурити принадлежит к небольшому числу растений, которые талантливый натуралист Хамболт назвал «Дерево Жизни». Масло Бурити получают из плодов пальмы Бурити (Mauritia Vinifera), широко распространенной в бассейне Амазонки. Достигая в высоту более 50 метров, этот лесной гигант имеет большие вееровидные листья и длинные кисти со съедобными плодами с ярко-желтой мякотью.

Разрезая ствол Бурити можно получить очень сладкий сок, в котором много сахарозы, и при дальнейшей обработке - сахар. Из мякоти плода получают оранжево-красное масло. Полученное холодным прессованием мякоти плода, масло Бурити является богатейшим источником каротиноидов ( содержание 5000 и.е./г ), которые придают маслу характерный оранжево - красный цвет.
Масло бурити богато ненасыщенными жирными кислотами и считается важным источником каротиноидов (натуральных пигментов, отвечающих за кислородный обмен), провитамина А. Бета-каротин, известный как провитамин А, является мощным нейтрализатором свободных радикалов и защищает кожу от повреждений и дегидратации, вызванной ультрафиолетовым облучением, а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению.
Масло Бурити может применяться в средствах для зрелой кожи. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами, имеет высокое процентное содержание олеиновой кислоты (79,2%) и поэтому рекомендуется для использования в качестве эмолента и увлажняющего агента для лечения сухой кожи.
Масло Бурити обычно используется в высококачественных кремах для загара и против ожогов из-за его успокаивающих кожу свойств и способности ускорять регенерацию и заживление. Оно также восстанавливает влажность, недостающую высушенной солнцем коже и благодаря цвету имеет естественный SPF-фактор.
Способы применения и дозировка:
— косметика для защиты во время и после пребывания на солнце.
— средства для зрелой кожи.
— антиоксидантные кремы для защиты кожи от солнечного излучения.
— кремы-автозагары с натуральным оттенком.
— натуральное окрашивание кремов, скрабов и массажных плиток.
— сильный антиоксидант
— используется в антивозрастной косметике
— сохраняет насыщенный цвет темных окрашенных волос
Обогащение косметических средств: рекомендуемое содержание масла в смеси 2-10%.

Химический состав масла:
масло Бурити является богатейшим источником каротиноидов — содержание 5000 и.е./г .
Пальмитиновая кислота: С 16:0 16,3
Пальмитолеиновая кислота: С 16:1 0,4
Олеиновая кислота: С 18:1 79,2
Линолевая кислота: С 18:2 1,4
Линоленовая кислота: С 18:3 1,3
Estearic 1,3

Неомылямые компоненты:
P2O5 — 4.3%
SiO2 — 6.7%
Na2O — 1.0%
K2O — 36.1%
CaO — 16.7%
MgO — 5.3%
MnO — 2.9%
Экстракт — 19.1%
Протеины — 3.9%
Клетчатка — 26.9%
Сахара — 1.5%
Углеводы — 60.3%

Предостережения : масло может окрашивать кожу и одежду. Применять в разведении с другими маслами или для обогащения кремов. Рекомендуется наносить на увлажненную кожу. Хранить в прохладном месте, беречь от попадания прямых солнечных лучей.

Хранение: Хранить в плотно закрытой таре, в прохладном месте. При соблюдении условий хранения — 12 мес

источник 1
источник 2



Похожие записи:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий