Арбузное масло (Citrullus vulgaris)

Рубрика: Ароматерапия

Сберечь бодрость и здоровье Вам поможет арбузное масло, сохраняющее все целебные свойства растения.

Арбузное масло представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования. Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Родиной арбуза является тропическая и субтропическая Африка. Около 5 тыс. лет назад культура возделывалась в долине р. Нила. Дикие формы арбуза, как засухоустойчивого растения, до сих пор встречаются в Калахари. По этой причине нередко название «масло Калахари».
Русское название арбуза происходит от персидского и таджикского «харбуз», что означает большой огурец, дыня.

Из семян получают масло светло-желтого цвета со слабым запахом. Содержание масла в сухих семенах 11,1-25,5%.

Арбузное масло содержит необходимые для организма ненасыщенные жирные кислоты, витамины групп А, Е, С и В, макро- и микроэлементы. Поскольку арбуз входит в семейство тыквенных, масло арбуза обладает также всеми качествами масла, полученного из семян тыквы.

Косметическое действие:

Смягчает, питает, защищает кожу, способствует регенерации. Хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и фитостеринов. Восстанавливает липидный барьер, устраняет шелушение и обезвоженность. Относится к полувысыхающим маслам, хорошо распределяется на коже, оставляет ощущение бархатистости после нанесения.
Подходит для любого типа кожи: для сухой, жирной, проблемной, нормальной, чувствительной, зрелой.
Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, подходит для раздраженной кожи, для ухода за кожей после загара и солнечных ожогов.
Используется при экземе, перхоти, загрубевшей коже. Подходит для ухода за волосами, придает им блеск и мягкость. Применяется в средствах для ухода за губами и за кожей вокруг глаз. Используется в
средствах для ухода за детской кожей.
Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью.
Содержит токоферолы, которые замедляют порчу масла.

Дозировка: от минимальной до использования в чистом виде.

Жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты:
Миристиновая С14:0 0,2-0,9%
Пальмитиновая С16:0 7,6-28,12%
Стеариновая С18:0 5,61-9,7%
Арахиновая С20:0 0,72%

Мононенасыщенные жирные кислоты:
Олеиновая 9-35,3%

Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая 45-68,4%
Фосфолипиды 5,5%
Фосфатидилхолин — 1,4%
Фосфатидилинозитол 0,8%
Лизофосфатидилхолин 0,6%
Моногалактозилдиацилглицериды 0,5%
Фосфатидилэтаноламин 1,2%
Лизофосфатидилэтаноламин 1,0

Неомыляемая фракция: 0,3-2%
Фитостерины до 2%:
В т.ч.: Бета-ситостерин 60-64%
Бета-стерин ацетат 3-4%
Кампестерин 8-11%
Кампестерин ацетат 2-3%
Стигмастерин 17-20%
Фукостерин 2-3%
Альфа-токоферол 190-240 мг/кг
Бета-каротин 18-24 мг/кг

источник



Похожие записи:
    None Found

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий