Абрикосовое масло (Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae)

Рубрика: Ароматерапия

Масло из абрикосовых косточек впервые упоминается в китайских записях примерно в 3000 году до н. э. Постепенно оно распространилось через Армению в Грецию и Италию, откуда стало известно уже всей Европе. Доподлинно известно, что в первом веке нашей эры о целительных качествах масла абрикоса в Европе знали.

В 500 годах нашей эры абрикосовое масло применяли для лечения опухолей и язв. В 1600 году в Англии это масло ценилось на вес золота. На Востоке арабские доктора использовали масло абрикосовых косточек для лечения геморроя, болей в носу и ушах. Они же обратили внимание и на другие замечательные свойства этого масла — увлажнение кожи, способность масла делать ее гладкой и нежной, убирая воспаления.

Масло абрикосовых косточек оказывает на кожу смягчающее, увлажняющее действие. Оно не токсично и хорошо распределяется по коже. Его можно использовать в чистом виде, а можно смешивать с другими маслами в зависимости от проблемы и желаемого результата. Из-за своих свойств и нежного воздействия на кожу, масло абрикоса традиционно применяется при уходе за кожей младенцев.

Внешний вид

* светлая жидкость;
* легкий ореховый аромат.

Химический состав:

* олеиновая кислота
* линолевая кислота
* пантотеновая кислота
* моно- и полиненасыщенные жирные кислоты
* токоферол
* соли калия и магний
* витамины А, В, С
* активная форма витамина F
* минеральные вещества

Показания:

* сухая, тонкая, обезвоженная, чувствительная кожа (подходит для ухода за всеми типами кожи);
* сниженный тонус и упругость, утомленная, дряблая кожи;
* тусклый, нездоровый цвет лица;
* способствует отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи;
* потницу и себорейный дерматит у новорожденных;
* профилактика старения кожи (содействует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон);
* порезы, ссадины.

Синергия:
ЭМ Нероли, абсолют Жасмина, абсолют Ванили — для ухода за обезвоженной, иссушеной кожей;
Растительные масла Энотеры и семян Шиповника — для загара.

Масло абрикоса получают методом холодного прессования. Хранить его необходимо в темном прохладном месте в плотно закрытой таре. При соблюдении этих условий срок хранения масла может варьироваться от 6 месяцев до года.

ссылка



Похожие записи:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий